Пырыськӧд сёрнитанiн:Злобин П.С.

Материал из Wikipedia
Перейти к навигации Перейти к поиску

Злобин П.С. ёрт! Сэтшӧм кокниа вежлалінныд листбок нимъяссӧ, а эскӧдана кывъяссӧ эн вайӧдӧй! Гӧгӧрвоӧдӧй ассьыныд вӧчӧмторъястӧ!

Вы же сами видите, что некоторые товарищи, в угоду своим идеологическим заскокам, занимаются выдумыванием слов, которые совершенно непонятны и чужды нормальным рядовым носителям языка. Непонятно, в этой связи, для кого пишется Википедия — для маргиналов, сочиняющих свой птичий язык, или для нормальных людей? --Злобин П.С. (обсуждение) 12:02, 22 ӧшым 2012 (UTC)

Почитайте обсуждение Республики Саха. Ладно там Чечня-Нохчичо, действительно слишком, но Саха есть даже в русском, как альтернативное название и в половине разделов так и называется. --Jugydmort (обсуждение) 13:21, 22 ӧшым 2012 (UTC)

Кто ж спорит. Просто лично мне название «Якутия» показалось более органичным, понятным и уместным. Тем более, что есть многочисленные прецеденты в остальных 50% разделов. Было бы весьма странно, если бы Википедия на одном из самых «русских» языков России называла Якутию не по-русски. --Злобин П.С. (обсуждение) 19:01, 22 ӧшым 2012 (UTC)

Что это за самый "русский" язык России? Не более "русский" чем большинство других. --Jugydmort (обсуждение) 07:59, 23 ӧшым 2012 (UTC)

Переименовал в компромиссный вариант Саха (Якутия). --Jugydmort (обсуждение) 09:31, 23 ӧшым 2012 (UTC)

Спасибо, с таким вариантом я вполне согласен. --Злобин П.С. (обсуждение) 23:11, 23 ӧшым 2012 (UTC)

Компромиссов с "компетентными" троллями быть не должно. Мый бурсö вöчис тайö Лёкмортыс коми википедияын? Выльгортса (обсуждение) 17:45, 23 ӧшым 2012 (UTC)

У вас по-моему паранойя какая-то. Какие тролли? А компромисс — это конечно единственный выход в условиях сотрудничества, которые положены в основу Википедии. Или компромисс, или война, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Вы, как я понимаю, тут главный бурморт, если позволяете себе вешать ярлыки? --Злобин П.С. (обсуждение) 23:11, 23 ӧшым 2012 (UTC)

Поинтересовался Вашей ЛС и вкладом в Коми и Удмуртской Википедиях. Он действительно состоит практически только в русификации названий. Здесь спокойно висели и Саха и Нохчо, никому особо не мешали (хотя я понимаю, что вопрос спорный), а Вы пришли со стороны и начали править, что Вам не нравится. Это как я пошёл бы в английскую или китайскую Вики исправлять "неправильные" названия "в угоду своим идеологическим заскокам". Так кто войну разжигает? Проблема узнаваемости названий решается перенаправлениями. В русской Вики у Вас большой вклад и активность, там и работайте, а такие выражения, как "самый русский язык России" тут могут и не понравиться и быть сочтены троллингом. --Jugydmort (обсуждение) 11:04, 24 ӧшым 2012 (UTC)

Не понял, в каком смысле «со стороны»? По-моему, Википедия — это свободная энциклопедия, которую может править каждый. И права участников определяются вроде бы отнюдь не национальной принадлежностью или происхождением. Мне кажется, лучший способ решения проблемы узнаваемости — это не создавать её при помощи выдумывания новых слов. Это не «русификация», это слова, которыми пользуются реальные люди в реальной жизни, в литературе и прессе. --Злобин П.С. (обсуждение) 15:03, 24 ӧшым 2012 (UTC)

Права участников определяются вкладом. 90% Вашего вклада в ФУ Википедиях заключается в замене названий на русизмы. Отсюда резонный вопрос (заметьте, его задал не я): Мый бурсö вöчис тайö Лёкмортыс коми википедияын? В любом случае эти вопросы здесь должны решать сами, без помощи "старших братьев". --Jugydmort (обсуждение) 15:22, 24 ӧшым 2012 (UTC)

Выдержка с Вашей ЛС:

...

  1. Блюхер, Ганс
  2. Сержан, Бернар
Вотяки
  1. Шаблон:Удмуртская мифология
  2. Удмуртская мифология
  3. Инмар

...